max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

В 90-х, нас воспитывали как собак

Прошла у нас тут встреча выпускников,  и что-то мы вспомнили как нас воспитывали в начальной школе..
Это сейчас за замечания  ребенку, бежит разьяреный родитель. Думаю, не так это и не верно.
Кто же сможет защитить маленького человечка как , ни его родители.
Вернемся к нашей начальной школе..
За малейшие шалости или проступки,  нас лишали праздника, подвешивали на вешалку, за одежду, ложили спать когда все не спали. Закрывали в шкафчик для карт, не помните, такой плоский для контурных карт, в начальной школе он тоже был, закрывали в раздевалке.
А однажды пол класса поставили, стоять, за то что не принесли, вторую обувь, стояли достаточно, долго, для маленьких детей, один упал в обморок, учительница на руках, унесла его в травпункт, мы думали нам  разрешат сесть, ничего подобного, вернувшись, из травпункта, учитель продолжила урок, а мы продолжили стоять.
Как -то, с кого-то, при трех классах сняли трусы. Правда, оставили лишь детей того же пола, как и те с кого снимали труселя).
Одажды из кинотеатра, находившемся на другом конце города выгнали трех девочек, баловались, на просмотре фильма. Так вот, их выгнали и они шли домой одни. И плевать учителю было, что дом далеко, как они дойдут..
Выживает сильнейший.
Как-то на прогулке, учительница глядя на нас процедила: "Ишь, волчата растут".
На такую ерунду, как крики и оскорбления, моральное давление внимания никто не обращал...
У одной из учительниц, были свои дети, постарше нас, глядя на них думалось, что к ним-то она относится иначе, а почему к нам так.
Я вот думаю, это же были заслуженные учителя (не девушки только после учебы), бывшие советские люди, и так поступали, с детьми у которых были родители, что же творилось в детских домах. Страшно представить. Откуда столько ненависти к детям.
К своим.
И да, такие истории, приходилось слышать и от других классов и даже от учителей старших классов, которым это говорили уже старшеклассники.
Понятно, что не все учителя такие, встретилось и много хороших. И спасибо им. Но эти истории мы вспоминаем  при каждой встрече.
Вопрос -почему не рассказали родителям!? Да маленькие были, забывали. Да и тогда верили не детям..
А у вас такое было?

Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments