max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Убили запутавшегося в проводах лося. Варварство в дикой природе


Смотрел в ютубе видео как спасали лося в Магнитогорске, застрял бедняга на территории ПТУ, и как слаженно и быстро спасатели его освободили.






А уж случай когда спасали лосиху из проруби, облетел наверно всю Россию, если не весь мир. А как замерзшее животное отогревали одеялами и делали согревающий массаж, вообще вызывает, если не умиление, то по меньшей мере благодарность и чувство признательности к героическим спасателям, вытащившим из проруби благородное животное.



И так хорошо, приятно на душе от этих записей.
Но тут наткнулся на другое видео, совсем не такое позитивное и героическое.
В Карелии, лось запутался в проводах, как сказано в передаче «Вести Карелии» собственнику линии электропередач на севере Карелии придётся отвечать перед законом за ущерб дикой природе.


Но это официальные слова, а что  же там произошло. Почему лесному великану, никто не помог. Оказывается и из проруби зимой можно вытащить, и запутавшегося освободить, было бы как говорится желание.
Желая разобраться, я полез в СМИ Республики, чтобы получить ответы.
Как сообщает местное издание http://gubdaily.ru/blog/news/losya-kotoryj-zaputalsya-rogami-v-provodax-zastrelili-oxotovedy/
(фотографии взяты из данного источника)

Лось запутался в проводах на дороге Лоухи - Суоперя. К сожалению, лось погиб, но не от удара током, как подумали многие.-пишет издание.
Как сообщила девушка, которая снимала видео, лося убили охотоведы. Ее муж пытался помочь животному, но лось не подпускал к себе. Пришлось позвонить специалистам.
- Муж пытался помочь животному, но тот даже не подпустил к себе. Позвонил охотоведам, они приехали и убили его, а разделывали прямо у дороги. И за собой ничего не убрали.
Как говорится без комментариев, жаль не попались данному лосю люди из вышеприведенных роликов. И возникает вопрос, почему в лесу висят провода, представляя угрозу людям и животным. Что за вечное раздолбайство лиц получающих зарплату.

А вот несколько из почти сотни комментариев под статьей в данной газете:

· Ujene 6 hours ago
Край непуганых идиотов.Провода висят "...ну вообщем вам по пояс будет".Помнится пару-тройку лет назад так же вдоль дороги,вместо рухнувшего столба провода присобачили прямо к растущей рядом берёзе.

зритель in 3 hours
а усыпить и распутать - мозг не осилил? или так сильно мясца хотелось?

Вобщем без комментариев, загубили такого красавца(((
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments