max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Category:

Живодеров к ответу!!!

В Петербурге могут начать привлекать к ответственности подростков за жестокое обращение с животными. Соответствующий проект поправок в Уголовный кодекс поддержали на заседании комитета по законодательству петербургского ЗакСа, сообщили в пресс-службе одного из авторов законопроекта, депутата Дениса Четырбока.

По словам Четырбока, сейчас уголовная ответственность в России наступает с 16 лет, однако есть ряд преступлений, за совершение которых могут наказать и в 14 лет. К таким, в частности, относятся убийство, кража и вандализм. Этот перечень депутаты предлагают дополнить еще одной статьей – жестокое обращение с животными.

«Дёрнуть Ваську за хвост, ткнуть в голубя палкой, схватить Шарика за шкирку – как только не издеваются над животными многие дети! В большинстве случаев зверушка отделывается небольшим испугом, но бывает и по-другому, когда жестокость человека доводит животное до гибели. Достаточно вспомнить историю с хабаровскими живодерками, которые выкалывали глаза, вспарывали животы и стреляли по собакам и кошкам, а затем устраивали кровавые фотосессии в заброшенном здании», — говорит Четырбок.

На мой  взгляд привлекать к ответственности живодеров надо с любого возраста. Хотя бы драконовскими штрафами родителям. Конфисковывать компы и телефоны, на которых они снимают живодерства.


Источник https://topdialog.ru/2019/01/11/v-peterburge-mogut-nachat-privlekat-k-otvetstvennosti-podrostkov-zhivodjorov/
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments