max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Впервые за 40 лет, убили синего кита...

Алчным людям все мало. Китобойная компания убила синего кита. Эти живтные находятся под защитой Закона. Добыча их запрещена. Тем не мене кит был убит. Вот что сообщает  CNN  https://edition.cnn.com/2018/07/12/europe/iceland-blue-whale-intl/index.html?utm_medium=social&utm_source=twCNN&utm_content=2018-07-12T12%3A00%3A10&utm_term=multi-image

Владелец китобойной компании: "Мы никогда не добывали голубых китов в наших водах, так как  их вылов под запретом", - сказал CNN Кристьян Лофтссон, управляющий директор Hvalur hf. "Мы часто видим их в океане. Когда вы приближаетесь к синему киту, они настолько ярки, что их не трогаешь."
Анти-китобойная Группа Sea Shepherd заявила в среду, что компания Лофтссона убила и разделала синего кита в Хвалфьордуре, Исландия. Волонтеры мониторинга китобойного промысла сфотографировали экипаж судна  который фотографируется и потом  разделывает массивную тушу.
По данным Международного союза охраны природы, голубые киты, крупнейшие животные в мире, являются охраняемым видом и добыча остановлена с 1978 года.
Кристьян Лофтссон, исландский рыболовецкий магнат, утверждает, что большинство людей в стране поддерживают китобойный промысел.
Лофтссон утверждал, что рассматриваемый Кит является либо  финским, либо гибридным видом, не охраняемым Исландским законодательством. Он сказал, что если это был синий Кит, то убийство было случайным.
Разница между ними и синими китами "легко увидеть", - сказал Лофтссон.
Однако экологи не согласились. Адам А. Пак, исследователь и профессор биологии Гавайского университета, сказал, что на фотографиях  именно синий Кит.
"Посмотрите, как зацеплен спинной плавник, заостренные грудные плавники и размер животного", - сказал он.
Пак также отметил отсутствие белой губы, характерной для финвалов, и пятнистость на спине кита, идентификатор, который действует как отпечатки пальцев, поскольку больше доказательств того, что рассматриваемое животное было, вероятно, синим китом.
Крючковатый спинной плавник характерен для синих китов.
Власти Исландии теперь проведут генетическое тестирование для определения вида кита, которое может занять месяцы.

Фото: Sea Shepard
Subscribe
promo max_volna october 30, 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments