max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Плавим и утилизируем снег


С начала сезона на снегоплавильных пунктах приняли и утилизировали миллион кубометров снега . Поступление миллионного кубометра сотрудники филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» зафиксировали на стационарном инженерно-оборудованном снегоприемном пункте на Обводном канале.
Принцип действия ССП основан на том, что тепло сточных вод позволяет растапливать снег, попадающий в снегоплавильные камеры. Сточная вода имеет температуру около 16 градусов даже зимой. Образующаяся талая вода по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки. Таким образом, утилизация снега на ССП позволяет значительно уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.
Растаявший снег по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки. Подобная утилизация позволяет уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.
Строительством и эксплуатацией стационарных снегоплавильных пунктов Водоканал занимается с 2012 года. Этой зимой предприятие ведет прием снега на 11 стационарных снегоплавильных пунктах и 7 стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктах.
Источник - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments