max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Плавим и утилизируем снег


С начала сезона на снегоплавильных пунктах приняли и утилизировали миллион кубометров снега . Поступление миллионного кубометра сотрудники филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» зафиксировали на стационарном инженерно-оборудованном снегоприемном пункте на Обводном канале.
Принцип действия ССП основан на том, что тепло сточных вод позволяет растапливать снег, попадающий в снегоплавильные камеры. Сточная вода имеет температуру около 16 градусов даже зимой. Образующаяся талая вода по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки. Таким образом, утилизация снега на ССП позволяет значительно уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.
Растаявший снег по коллекторам поступает на канализационные очистные сооружения, где проходит полный цикл очистки. Подобная утилизация позволяет уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.
Строительством и эксплуатацией стационарных снегоплавильных пунктов Водоканал занимается с 2012 года. Этой зимой предприятие ведет прием снега на 11 стационарных снегоплавильных пунктах и 7 стационарных инженерно-оборудованных снегоприемных пунктах.
Источник - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Subscribe

  • Они примотали её скотчем к карусели

    Коллега сегодня рассказала, что когда она захотела прокатиться на карусели ей отказали. Типа детей не катаемся. Коллега: я не деть. У меня паспорт…

  • Посадить Матвея

    Лариса, чувствуя, что муж охладел к ней, сильно ревнует его к Тоне. А дело происходит в фильме «Дело было в Пенькове» в советском…

  • Когда «мымра» младше тебя...

    Где-то прочитал шутку - смотришь такой Служебный роман и понимаешь, что «мымра» младше тебя. «Служебный роман» —…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments