max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Еще одна проблема "Сталинок"

«Сталинки», сталинские дома
Это общее разговорное название многоквартирных домов, сооружавшихся в СССР с конца 1930-х годов до середины 1950-х годов, главным образом во время правления И. В. Сталина, преимущественно в стиле неоклассицизм (сталинский ампир).
У сталинских домов любого типа есть одно общее неоспоримое достоинство – плотные толстые стены. Квартиры очень теплые – даже в самые лютые зимы обитатели «сталинок» не испытывают дискомфорта.

В доме на Никитском бульваре вспыхнул пожар. Огонь быстро распространился по деревянным перекрытиям.

Увы во многих сталинках деревянные перекрытия. Кто сталкивался - знает, что стоимость страховки в таких домах дороже.

Перекрытия в сталинских домах нередко деревянные или комбинированные — в местах санузлов применялся бетон. Деревянные перекрытия настилались по деревянным балкам в форме бревна или бруса, иногда — по стальным балкам. В домах выше 2 этажей с деревянными перекрытиями из негорючих материалов выполнены лестничные марши и площадки. При реконструкции или ремонте после пожаров деревянные перекрытия нередко заменялись на плиты или на металлоконструкции с последующей монолитной заливкой.
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments