max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Корейцы хотят найти русское золото

Специалисты из южнокорейской компании Shinil Group обнаружили на дне Японского моря броненосный крейсер «Дмитрий Донской», входивший в состав Российского императорского флота и участвовавший в русско-японской войне 1904–1905 годов.
Крейсер I ранга Дмитрий Донской.
Архив фототографий кораблей русского и советского ВМФ.

Корабль обнаружен на глубине 434 метра в 1,3 км от острова Уллындо. Компания надеется поднять его на поверхность – верхняя палуба осталась почти нетронутой, сохранилась даже броня на корпусе. Отметим, ранее в СМИ неоднократно появлялась информация, что на борту "Донского" могли находиться около 200 тонн золота. Якобы его перегрузили с тонущего транспортного корабля во время Цусимского сражения. Пока эти сведения подтверждения не получили

"Мы абсолютно уверены, что мы, наконец, обнаружили "Донского". Мы не знаем, что на его борту. Пока мы занимаемся процессом регистрации собственности и надеемся поднять корабль на поверхность, как только закончим исследование", – заявил представитель Shinil Group.

"Дмитрий Донской" – броненосный крейсер, который спустили на воду в 1883 году. Длина корабля – 90 метров, ширина – 15,8 метра. "Донской" развивал скорость до 16 узлов. Экипаж – 515 человек. Крейсер был вооружен артиллерией и несколькими торпедными аппаратами. 14 мая 1905 года он вступил в битву в Корейском проливе. К 16 мая команда приняла решение покинуть тонущий крейсер. В 9.15 утра 16 мая старший офицер открыл кингстоны, и "Дмитрий Донской" затонул, не спустив Андреевский флаг.

Сообщает: https://flot.com/2018/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F5/
Интересно, грустно и гордость берет за наших соотечественников, которые жили и сражались более 100 лет назад.
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments