max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Война на море

10 февраля 1945 года на подходе к Данцигской (Гданьской) бухте подводная лодка С-13



под командованием Александра Маринеско потопила транспорт раненных «Штойбен»



на борту которого находились 2680 раненых военнослужащих, 100 солдат, около 900 беженцев, 270 человек военного медперсонала и 285 членов экипажа судна. Из них спаслось 659 человек, из которых раненые составляли около 350. Необходимо учитывать, что судно было вооружено зенитными пулемётами и орудиями, шло в боевом охранении и перевозило в том числе здоровых солдат. В связи с этим, строго говоря, его нельзя было относить к госпитальным судам. Надо отметить также, что Маринеско идентифицировал атакованное судно как лёгкий крейсер «Эмден».
Subscribe

  • А бабушка пусть подождёт!!!

    Тетушку дочь попросила поездить за внуком,забрать из школы, сводить в музыкальную школу... Все это хорошо. И внука тетка любит, но... Теткина дочь…

  • Почему мужчины не хотят жениться?

    Девушка плачет и жалуется. Ей 29 лет. Полтора года назад ушла от парня, с которым была вместе 4 года Ушла просто потому, что он не хотел жениться.…

  • А у Вас есть QR код?

    У меня да. Интересно сколько действует у переболевших и у кого прививка. Кто говорит 6 мес., кто говорит год. Р/С: картинка из интернета

promo max_volna october 30, 2019 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments