max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

НДС -затронет каждого.

Хоть и говорят, что ставка налога не вырастет - на продукты, лекарства и прочее, но ведь понятно, что коммерсанты не работают себе в ущерб.
Повышение НДС ударит по всем и затронет каждого. Ставка НДС не менялась с 2004 года, а цены с тех пор  прыгнули ощутимо. Это говорит о том, что налоги сами по себе мало влияют на цены, и больше на них влияет инфляция, курс валют, спекуляции и коррупция. По планам  государства, ощутят на себе повышение НДС лишь покупатели дорогих автомобилей, бригады строителей, и любители деликатесов. Если НДС повысится до 20%, но при этом останется льготная ставка 10% для определённых групп товаров и услуг, эксперты прогнозируют незначительное повышение цен в рамках 1.5%-2%. Это очень смелый прогноз, и очень хотелось бы в это верить.
Для мясомолочной продукции, овощей, яиц, ряда детских товаров и медицинских препаратов НДС всё так же будет 10%. По прежнему не будет НДС при покупке жилья, и, по замыслу экономистов, население почти не ощутит повышения налога, если будет покупать только продукты из потребительской корзины. Но вместе с тем бизнес никогда не упустит своего, и некоторые эксперты прогнозируют, что повышение НДС на 2 % в действительности увеличит цены на 11%-15%. Это как цепная реакция, коснётся всего. Да, ставка НДС на продукты останется прежней, но конечная цена вырастет за счёт других факторов, которые влияют на ценообразование. Ведь НДС платят несколько раз, на всех этапах производства товара, и если этих этапов много, цена может вырасти не на один десяток %.
Вобщем о простых людях не думат никто.
Вам не приходилось недавно обращаться в больницу? Попробуйте, к узкому специалисту не попасть, только платно, т.е налоги повышают, пенсионный возраст увеличивают, и что лучше? Нет.
Зато есть решение, поощрить футболистов,  как будто они и так мало получают, а что остается людям. Выживать.
А вобщем все отлично!!!
Tags: Общество
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments