max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Крыса Шушара

Знакомый свою бывшую называл крыса Шушара. Это такой персонаж из повести-сказки Золотой ключик, или Приключения Буратино.
В это имя он вкладывал топономический смысл по месту жительства его дамы, как житель Санкт-Петербурга.
А история имени крысы Шушары такова:
Алексей Толстой жил в городе Детское Село (ныне город Пушкин). Это ближайший пригород Санкт - Петербурга, нынче административно входящий в Санкт - Петербург. Если сесть на поезд в Санкт - Петербурге и отправиться в Пушкин, то как раз на пол-пути будет станция Шушары, где расположен одноименный поселок Шушары (нынче тоже Санкт - Петербург). Говорят, что Алексей Толстой довольно часто ожидал открытия шлагбаума на железнодорожном переезде у станции Шушары. Именно там и пришла ему в голову увековечить название поселка в имени старой крысы, охранявшей дверцу в доме папы Карло в известно детской сказке "Золотой ключик"

Subscribe
promo max_volna october 30, 2019 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments