max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Category:

Семейная легенда про Ильмень, Селигер, Волгу и Каспий. (с фотографиями)

В очень давние времена жили-были два брата - озера: Ильмень





и Селигер,



Обоим им нравилась девушка Волга.



Но в женихи она выбрала Селигера. Позавидовал Ильмень счастью брата и решил уйти из дома. А на прощание послал ему проклятие: "Превратись же в озеро, и пусть на твоей спине вырастут сто горбов"... Сбылось проклятие Ильменя... Ночью уснул Ильмень и снится ему, что лежит Селигер и встать не может. Пожалел Ильмень о проклятии, да поздно было. "Раз брат лежит, и я не встану..." - решил Ильмень. Так и лежат они до сих пор. Селигер со множеством островов...И Ильмень - без горбов, без единого острова...А Волга поплакала и убежала к Каспию...



Почти семейная легенда про Байкал, Ангару и Енисей  -  https://max-volna.livejournal.com/74694.html

Subscribe

  • Парад побежденных

    17 июля 1944 года в Москве прошел "Парад побежденных" с огромным числом немецких военнопленных. По центру города провели девятнадцать генералов,…

  • Муж боится ездить на машине

    Рассказала знакомая, муж забросил машину. И не продает и не ездит. И стоит машинка грустит во- дворе. Ездил, а потом вдруг раз и как отрезало,…

  • Коронавирус и огород

    У тетки знакомая заболела короной. Терпела сколько могла к врачу не обращалась. И вот почему... к ней приехала (к знакомой тетки ) невестка и внучка,…

promo max_volna october 30, 2019 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments