max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Category:

Президент Казахстана Назарбаев объявил о своей отставке

19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, возглавлявший республику на протяжении почти 30 лет, в обращении к народу сообщил, что "принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента".
Если взглянуть на советский период, то в 1984 - 1989 годах Нурсултан Назарбаев был Председателем Совета Министров Казахской ССР.
Совет Министров Казахской Советской Социалистической Республики (Правительство Казахской ССР) — высший исполнительный и распорядительный орган государственного управления Казахской Советской Социалистической Республики действовавший в период с 1936 по 1990 год, до преобразования Казахской ССР в Республику Казахстан.
Совет Министров был наделён широкими полномочиями в области решения вопросов государственного управления, отнесённых к ведению КазССР и не входящих в компетенцию Верховного Совета КазССР. В 1990 году реорганизован в Кабинет Министров Казахской ССР, 1993 — в Правительство Республики Казахстан, которое в настоящее время исполняет функции исполнительной власти в Республике Казахстан.
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments