max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Мститель


Вчера на глаза попалась очень печальная история. Оказывается у фильма "Ворошиловский стрелок", есть свой прообраз. И возможно это человек жив до сих пор. Человек жизнь которому сломала перестройка, бардак и беспредел начавшийся в стране.
Дело начиналось в 1988 году, молодой москвич Дмитрий, должен был отдать долг Родине. Косить, от армии как это сейчас принято он и не думал. Выросший в семье известного спортсмена - боксера и матери - судьи, на понятиях чести и достоинства парень, сам просился в Афганистан. Дмитрий занимался боксом, каратэ, изучал философию самураев. Не выносил несправедливости и издевательств над слабыми.

С Олей Дима познакомился на улице, защитив девочку-школьницу от хулиганов. Знакомство с Олей переросло в большое чувство. После армии парень хотел жениться, на любимой девушке, которая обещала ждать его.
Дмитрий попал в ВДВ, затем Афганистан. Он честно служил.
Службу ему облегчали еженедельные письма от любимой Оли. Но за месяц до её окончания писем больше не приходило. Парень не находил себе места, неужели девушка нашла себе другого? Истина оказалась ужасна.
Конец 80-х. Страна трещит по швам. Союз захлестнула волна дикой преступности. Банды делили между собой улицы и районы, сколачивались первые ОПГ.
Однажды поздним вечером Оля шла с занятий домой. На нее напала
группа гопников-хулиганов. Девушку в грязный подвал, ей выбили передние зубы, изнасиловали, избили и ограбили, вырвав с корнем золотые сережки из ушей. В милиции заявление не приняли, издевательски посоветовав «не шляться по ночам». Не выдержав унижения и позора, юная девушка написала последнее письмо
Дмитрию и приняла смертельную дозу снотворного. Ее родители не решились отправить предсмертное письмо парню в армию, отдали, когда он пришел к ним домой.



Дмитрий несколько недель был сам не свой, ни на что не реагировал, лежал у себя в комнате. Жизнь без любимой потеряла для него смысл. Его друг не оставлял его и чтобы хоть как-то отвлечь парня притащил видеомагнитофон и кучу кассет. Дмитрий безучастно смотрел в экран, пока не дошел до американского боевика «Жажда смерти», где главный герой в исполнении Чарльза Бронсона мстит уличным бандитам и хулиганам за смерть своей жены и дочки.
Дмитрий Данилов очнулся. Он нашел себя, понял, что ему делать. Он не знал конкретных насильников своей девушки. Но разве это было важно!? Он собрался мстить всем хулиганам, бандитам и насильникам. Не только за смерть Ольги, но за слезы и позор других обесчещенных девушек, за издевательства и побои беззащитных стариков, женщин, детей. У Данилова не было денег на оружие, но это тоже было неважно – он самостоятельно изготовил дубинку с шипами. Как у трех богатырей с одноименной картины.



Он выходит на улицы, бродит по криминальным районам, в первую очередь по микрорайону Строгино. Именно там шпана изнасиловала Ольгу. Уже в первый вечер он замечает банду отморозков, пытающихся с гиканьем и матом затащить молодую девчушку в подворотню. Дмитрий заступается, гопники бросают девушку и шакальей стаей обступают парня – у них теперь новая пожива и новое развлечение. Но Дмитрий не беззащитная жертва – один ударом шестопером в лицо главарю, пинок под дых его товарищу, и вся банда из шестерых гопников в ужасе убегает, забыв про своего вожака.
Был ли Юрий Капитонов насильником Ольги – неизвестно. Но то, что он получил по заслугам, это однозначно. Восемнадцатилетний оболтус, «отмазанный» от армии родителями, он уже неоднократно привлекался за различные преступления. Всякий раз, благодаря стараниям папы-прокурора и мамы-работника торговли, он безнаказанно уходил от наказания. В деле об изнасиловании, несмотря на то, что все его называли главным зачинщиком, фигурировал как свидетель. По другим делам – то же самое. Единственное – за явное ограбление старушки-пенсионерки у которой вырвал сережки с мясом, был осужден на два года. И то папаша постарался – условно. Обнаглев от безнаказанности, он сколотил банду из таких же ублюдков и терроризировал весь микрорайон. Но теперь его «подвигам» пришел конец – удар дубинки выбил глаз и половину зубов.
Вскоре в милицию начали поступать странные сообщения. Банда пыталась отобрать пенсию у старика, но появился парень и дубинкой накостылял отморозкам – трое изувеченных. Гопники пытались изнасиловать девушку, опять неизвестный мститель с дубинкой – один убитый, четверо раненых. Грабители пытались ограбить женщину – двое искалеченных. Причем все пострадавшие в один голос уверяли, никого не трогали, стояли ночью в подворотне, попросили у проходившего парня закурить, тот в ответ на них набросился с дубинкой. Большинство этих подонков считали нормальным гурьбой насиловать, избивать и грабить людей, но если кто-то в одиночку защищал их жертв, то для них это было ненормальным.
Милиция, занимавшаяся разгоном торгующих бабулек и прессингом выпивавших в сквериках пенсионеров, была вынуждена заняться этими делами. Уж слишком богатыми и влиятельными были родители пострадавших уличных насильников и бандитов. Особенно неистовал папаша-прокурор ставшего инвалидом Юрия Капитонова.
Те милиционеры, которые еще не окончательно продали свою совесть, понимали, что неведомый мститель, по сути, выполняет их работу. Удивительно, но факт налицо – за несколько месяцев в некоторых районах Москвы уличная преступность пошла на убыль. Шпана попросту боялась выходить на улицу.
К сожалению, Дмитрий Данилов вскоре попался в руки милиции. Поздним вечером один пожилой мужчина с двумя авоськами продуктов возвращался домой. В подворотне на него налетели три амбала, отобрали сумки, а самого повалили и стали пинать. Но тут появился Данилов, круговертью разметал шпану, шестопером пробив двум грабителям головы. И здесь возникла патрульная машина, вызванная бдительными гражданами. Бывший солдат пытался бежать, через проходной подъезд забежал в соседний двор и заскочил в припаркованный «Жигуленок». Но водить автомашину ещё не умел, только начал ходить на курсы водителей, врубился в столб.
На следствии и суде Данилов ничего не скрывал, признался во всех предъявленных эпизодах. Лишь выразил сожаление, что до конца не очистил город от бандитов и насильников. Несмотря на давление родственников пострадавшей шпаны, в том числе и папы Капитонова, даже продажные судьи не смогли дать Дмитрию смертный приговор. Решение суда откладывалось 8 раз! В конечном итоге Дмитрия Данилова осудили на 15 лет заключения.


Суд вынес Дмитрию максимально мягкий приговор. Ему грозил расстрел. На суд давили высокопоставленные родственники пострадавших гопников.
Мне крайне интересно, почему насильников девушки не искали. Над ней просто посмеялись. Мол, нечего ходить по подворотням. А парня так рьяно принялись искать...
Данилов отсидел срок полностью, все 15 лет. Вышел в начале 2004 г. Дальнейшая его судьба не известна. Вроде как уехал в Алтайскую глухую деревню или примкнул к монахам. На счету Дмитрия два убийства и с десяток покалеченного хулиганья, но осудить его по- человечески язык бы не повернулся. Он достойный человек. Настоящий. На таких Россия и держится.

Источник https://zen.yandex.ru/media/history_river/dmitrii-danilov-realnyi-prototip-voroshilovskogo-strelka-5c9e5fe803d78e00b3f2c426

http://www.anadyr.org/posts/dmitrii-danilov-realnyi-prototip-voroshilovskogo-strelka

https://www.youtube.com/watch?v=tkwhQO5zE5w&app=desktop
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments