А начнут действовать эти 55 новых статей и поправок с 01.01.2019 г.
Так если на садовом участке у вас есть дом, то , вас отныне не поставят в очередь как нуждающегося. Живите на даче, даже если дом щитовой.
С 01.01.2019, будут действовать только два объединения СНТ (всем известное) и новое объединение (ОНТ) огородническое некоммерческое товарищество.
Те кого будут объединять СНТ будет проще, они смогут строить дома и прописываться в них.
А ОНТэшики будут связаны по рукам и ногам, они смогут построить лишь колодец.
При этом многие уже люди, которые с 01.01.2019 будут называться огородниками, уже имеют дачные постройки: дома, сараи, бани, потому что прежний закон это допускал. Что же делать? По новому дачному законодательству следует, что, если дом зарегистрирован, он не будет считаться самостроем и переживать не надо.
А вот кто не оформил право собственности и межевание, ждут большие неприятности.
Если дома или бани нет в Росреестре, огородника заставят его снести.
Да бы этого не произошло СРОЧНО нужно произвести межевание участка, регистрацию в Росреестре земли и дома. Или переводить в товарищество из огороднического в садоводческое.
Еще новые не приятные новшества, выгоднее быть в СНТ.
Огородник-индивидуал, по новым правилам будет платить как все, в том числе за работу председателя и правления.
В законе значится: лица без участия в товариществе «обязаны вносить плату за содержание имущества общего пользования, текущий и капремонт объектов капстроительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом...».
Огородник-индивидуал будет платить больше.
Согласно ст.251 Налогового кодекса от налогообложения освобождаются только членские и целевые взносы. Учитывая, что огородник-индивидуал находится на договорных отношениях, ему приплюсуют сверху 6%. Отказывается платить - товарищество вправе взыскивать платежи в судебном порядке.
http://www.aif.ru/dacha/help/shest_novshestv_dlya_dachnikov_kakie_izmeneniya_vnesyot_v_ih_zhizn_novyy_zakon
При этом новое законодательство позволяет вести садоводство как без личного участия в товариществе, так и вообще без создания товарищества. Но здесь таится опасность: в этом случае даже если участки и дома будут зарегистрированы, без юрлица их могут признать самостроем.
Текущие платежи: за дороги, за их чистку, за электричество, т.е на деятельность теперь будут оплачиваться с членских взносов, а развитие товарищества, его инфраструктуры – с целевых. Причем с 01.01.2019 года эти взносы будут выплачиваться по безналу, собственники участков будут получать такие же квитки, как и на коммуналку. Взносы будут зачисляться на счет в банке.
Ура товарищи! Свободы все больше и больше!

Journal information