max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Новый закон для дачников. Внимание -ОПАСНОСТЬ

Летом 2017 года принята новая дачная «Конституция» и именно она таит много новых опасностей, о которых дачники даже не подозревают.
А начнут действовать эти 55 новых статей и поправок  с 01.01.2019 г.
Так если на садовом участке у вас есть дом, то , вас отныне не поставят в очередь как нуждающегося. Живите на даче, даже если дом щитовой.



С 01.01.2019, будут действовать только два объединения СНТ (всем известное) и новое объединение  (ОНТ) огородническое некоммерческое товарищество.
Те кого будут объединять СНТ будет проще, они смогут  строить дома и прописываться в них.
А ОНТэшики будут связаны по рукам и ногам, они смогут построить лишь колодец.
При этом многие уже люди, которые с 01.01.2019 будут называться огородниками, уже имеют дачные постройки: дома, сараи,  бани, потому что прежний закон это допускал. Что же делать? По новому дачному законодательству следует, что, если дом зарегистрирован, он не будет считаться самостроем и переживать не надо.
А вот кто не оформил право собственности и межевание, ждут большие неприятности.
Если дома или бани  нет в Росреестре, огородника заставят его снести.
Да бы этого не произошло СРОЧНО нужно произвести межевание участка, регистрацию в Росреестре земли и дома. Или переводить в товарищество из огороднического в садоводческое.
Еще новые не приятные новшества, выгоднее быть в СНТ.
Огородник-индивидуал, по новым правилам будет платить как все, в том числе за работу председателя и правления.
В законе значится: лица без участия в товариществе «обязаны вносить плату за содержание имущества общего пользования, текущий и капремонт объектов капстроительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом...».
Огородник-индивидуал  будет платить больше.
Согласно ст.251 Налогового кодекса от налогообложения освобождаются только членские и целевые взносы. Учитывая, что огородник-индивидуал  находится на договорных отношениях, ему приплюсуют сверху 6%. Отказывается  платить - товарищество вправе взыскивать платежи в судебном порядке.
http://www.aif.ru/dacha/help/shest_novshestv_dlya_dachnikov_kakie_izmeneniya_vnesyot_v_ih_zhizn_novyy_zakon
При этом новое законодательство позволяет вести садоводство как без личного участия в товариществе, так и вообще без создания товарищества. Но здесь таится опасность:  в этом случае даже если участки и дома будут зарегистрированы, без юрлица их могут признать самостроем.
Текущие платежи: за дороги, за их чистку, за электричество, т.е на деятельность теперь  будут оплачиваться с членских взносов, а развитие товарищества, его инфраструктуры – с целевых. Причем с 01.01.2019 года эти взносы будут выплачиваться по безналу, собственники участков будут получать такие же квитки, как и на коммуналку. Взносы будут зачисляться на счет в банке.
Ура товарищи! Свободы все больше и больше!
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments