max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Ущемление в правах? Коснется каждого

Не посыл конечно хороший, защитить людей. Но вот знаю, одну дамочку, из службы работы с пенсионерами, она получила так не одну квартиру. Конечно, может это было в благодарность за уход, но перегибы там явно были, так как лично мне жаловалась гражданская жена, одного из пенсов оставшаяся без квартиры…



Вобщем суть в следующем
Пенсионерам хотят запретить продавать, завещать и дарить квартиры?
На рассмотрении законодателей очередная инициатива, касающаяся пожилых людей.
Предложение, которое сразу же вызвало бурную реакцию, и не только среди пенсионеров, впервые озвучила член общественного консультативного совета политических партий при Московской городской думе Людмила Айвар.
Согласно ее инициативе, люди, родившиеся до 1948 года, то есть те, кто уже перешагнул 70-летний рубеж, не должны самостоятельно совершать сделок с недвижимостью – будь то продажа, дарение или завещание их дома или квартиры. Любые решения людей данной возрастной категории должны быть одобрены социальными службами.
По словам Людмилы Айвар, это необходимо сделать для того, чтобы обезопасить пенсионеров от всевозможных махинаций и мошенничества. Однако большинство россиян с возмущением отнеслись к возможной перспективе, усмотрев в ней не только ограничение своих прав и свобод, но и оскорбление – сегодня самостоятельно принимать решения о судьбе принадлежащей им недвижимости не могут лишь те, кого суд, на основании психиатрической экспертизы, признал недееспособным.
На данный момент власти пока не приняли по данному вопросу никакого решения.
Т.е представим, родственники кидают пенсионера, он решает переписать завещание, на того кто не кинул, а тут оба, иди бумажки собирай, а если тетка из службы запретит , или будет в сговоре, с кинувшими родственниками, зашибись короче.
Что за дискриминация..
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments