max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Category:

Обращение к Н. Михалкову: "Не жгите карельскую деревню!"

Жители карельской деревни написали обращение маститому режисеру с просьбой не устраивать пожар в их деревне.
Так карельский ресурс "Столица на онего"пишет:

Жители исторической деревни Карелии выразили председателю правления ООО Студия "ТРИТЭ" Никите Михалкову протест против съемок фильма "Огонь".

В своем письме Ольга Гоккоева от имени всех односельчан пишет Никите Михалкову о том, что в Кинерме изначально были против съемок его студии. По замыслу авторов фильма, главными героями ленты станут шестеро пожарных, которые спасают от огня маленькую деревню.

"Представители киностудии впервые приезжали в деревню осенью 2018 года, поговорили с моей мамой, которая была категорически против съемок и уехали. Как мы поняли позже во время той поездки было проведено знакомство с местом и принято решение о съемках. Казалось бы, с осени было достаточно времени, чтобы хорошо подготовить съемочный процесс и согласовать все заранее, но нет", - пишет Гоккоева.

Второй раз кинематографистов жители Кинермы увидели в середине апреля. В начале мая закипели работы по возведению построек. И как отмечает в своем обращении Ольга Гоккоева, все это происходило без единого официального запроса на разрешение на проведение съемок от какого-либо органа.

"Владелец поля на котором возводятся декорации - местный совхоз. К ним вообще не обращались за разрешением на проведение съемок. Представители совхоза сами подъехали на место съемок 13 мая, и им пообещали выплатить небольшую арендную плату за использование территории, но опять все это без официального оформления", - пишут режиссеру жители Кинермы.

Никите Михалкову напомнили, что деревня Кинерма - историческое поселение, имеет охранную зону, более половины построек деревни являются памятниками архитектуры. Деревню посещает более 5000 туристов ежегодно. Это один из символов Карелии и жемчужина мирового культурного наследия. 

"К тому, что к мнению местных жителей не прислушиваются мы уже привыкли, имея предыдущий опыт двух съемок. Но услышав о том, что рядом с нашей деревней будет сниматься фильм "Огонь", во время которого будут сжигаться декорации, мы вынуждены встать на защиту своей деревни. В нашей деревне нет водоемов, ближайший подъезд к озеру для забора воды находится в селе Ведлозеро (6 км). Как бы нас не убеждали в том, что МЧС будет вести сопровождение и не допустит пожара, нам кажется само создание риска возникновения пожара в таком месте недопустимым", - заканчивает свое обращение Ольга Гоккоева.



От себя хочу добавить вобще уже что ли. Кто эти фильмы смотрит- то. Рисковать людьми, природой и культурным наследием.
В детстве помню крутили его "Утомленные солнцем" что ли, смотреть стыдно было.
Сейчас в этой деревне, я так предполагаю, на бюджетные деньги строят дома из хорошего дерева, бревен и бруса. ЧТОБЫ СЖЕЧЬ У нас люди живут в бараках, ВЕТЕРАНЫ ВОВ ЖИВУТ В БАРАКАХ, А ТУТ ИЗБРАННЫЕ НА БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ СТРОЯТ ИЗ ХОРОШЕГО ЛЕСА ЧТОБЫ СЖЕЧЬ. СЛОВ НЕТ!!! ВОТ ТАКОЕ МОЕ МНЕНИЕ!!!

РЕБЯТ РЕПОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!



Источник https://stolicaonego.ru/news/zhiteli-kinermy-obratilis-k-rezhisseru-mihalkovu-s-prosboj-ne-puskat-ogon-v-ih-derevnju/

Сегодня в другом издании пишут, что пожар будет в Лен области

https://runaruna.ru/articles/27750-kinostudiya-mihalkova-ne-sobiralas-ustraivat-pozhar-v-starinnoj-karelskoj-derevne/

Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments