max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Освободили от платы за кап ремонт

С 1 января 2019 года вступает в силу закон, который частично или полностью освобождает от уплаты взносов за капитальный ремонт не только неработающих собственников жилья в возрасте от 70 лет, но и семьи, где проживают неработающие граждане пенсионного возраста или неработающие инвалиды I и II группы.


Документ опубликован тут http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201807300003?index=0&rangeSize=1
Региональные власти сами будут вправе распространять компенсацию расходов в том числе и на собственников жилых помещений, достигших возраста 70 или 80 лет и проживающих с неработающими родственниками пенсионного возраста и (или) неработающими инвалидами I и II группы. Льгота будет предоставляться в размере 50%, а для граждан 80 лет — в 100%.
Авторы документа подчеркивали, что пенсионное обеспечение обеих групп граждан является практически идентичным. По официальным данным Росстата, средний размер пенсий для инвалидов I группы составляет 15 315 рублей, для инвалидов II группы — 12 479 рублей, а средний размер выплат пенсионерам по старости равен 12 830 рублям.
По информации, полученной от 55 субъектов России, реализация проекта потребует дополнительных затрат из бюджета в 300 миллионов рублей ежегодно.
т.е как я понимаю, тем кому 70 лет, они будут платить 50%, за кап ремонт, например не 500, а 250 р. Щедро...
Subscribe
promo max_volna october 30, 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments