max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Category:

Осторожно, мошенники!!!

Новый вид мошенничества с банкоматами.. Мошеннику даже в доверие втираться не нужно. Жертва попадается сама.

Схема выглядит следующим образом: злоумышленник находится у терминала, пока сзади не соберется очередь, затем он создает операцию по пополнению счета 
своего мобильного телефона — вводит номер и сумму пополнения, но свою карточку в банкомат не вставляет. Затем аферист отходит, уступая место стоящему за ним в очереди человеку. Ничего не подозревающий гражданин видит, что терминал просит «вставить карту и ввести пин-код», что и делает. В этот момент деньги с его банковского счета утекают на мобильный телефон мошенника. И это не какие-то 100 или 200 рублей, а несколько тысяч. 

Один из пострадавших рассказал, что таким образом потерял 11 тысяч рублей. Другой — 15 тысяч. «Я хотел воспользоваться терминалом. Передо мной на нем что-то бесконечно вводила девушка. Когда она отошла, я, как обычно, увидел: «вставьте карту, введите пин-код». И 15 тысяч улетело на оплату чужого телефона», — цитирует издание пострадавшего. 

Лазейка, которой пользуются аферисты, — в алгоритме работы банкомата. Дело в том, что он дает 90 секунд на завершение операции. Проще говоря, если злоумышленник «оставил» в терминале незаконченной операцию по пополнению счета мобильного телефона, и в течение 90 секунд в банкомат вставит карту следующий клиент и введет пин-код, его деньги будут списаны по запросу афериста.

Из интернета
Subscribe
promo max_volna октябрь 30, 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments