max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Лицо вместо карты. О Вас будут знать все.

Технология распознавания лиц, которая, наконец, достаточно точна, чтобы широко использоваться в финансовых транзакциях и других повседневных приложениях широко распространятся в Китае.
Интересно, когда эти технологии начнут применять в России.
И не окажется ли так, что человек, будет еще более зажат и скован, банками и государством, налоговой и судебными приставами..
•        Как то стоя перед офисом со связкой ключей, мне подумалось, что сейчас человек исчезает, если теряет ключи или телефон.



       Ты в социуме, когда у тебя есть ключи от машины, офиса, дома.
•        Т.е я подумал, что потеряй я ключи, я не попаду ни домой, ни в офис. Не приятно.
•        Но вернемся к инновационным технологиям, которые призваны заменить карты и ключи.
•        Технология распознавания лиц предлагает безопасный и чрезвычайно удобный способ оплаты, но может повысить конфиденциальность.
          Будучи добавленным в базу данных,  лицо теперь обеспечивает автоматический доступ к зданию, офису, оплатам. Его также можно использовать для контроля движений через каждую комнату внутри. Когда человек идет по офисам Face ++ (китайский стартам,  произносится как «лицо плюс плюс»). Даже, находясь в пригороде Пекина человек, появляется на нескольких экранах, автоматически захватываемых бесчисленными ракурсами программного обеспечения компании. На одном экране видео показывает, что программное обеспечение отслеживает 83 разных точки на лице одновременно. Это немного жутко и страшно, но, несомненно, впечатляет.
За последние несколько лет компьютеры стали невероятно эффективны  в распознавании лиц, и технология быстро расширяется в Китае и в других странах,  в интересах как наблюдения, так и удобства передвижения и оплаты. Распознавание лиц можно использовать везде: от полицейской деятельности, банковской так как  люди ежедневно взаимодействуют с банками, магазинами и транспортными услугами.
Технология Face ++ уже используется в нескольких популярных приложениях. Можно перевести деньги через Alipay, мобильное платежное приложение, используемое более чем 120 миллионами человек в Китае, используя только лицо в качестве учетных данных. Между тем, Baidu, которая управляет самой популярной поисковой системой Китая, а также другими услугами. Исследователи Baidu опубликовали документы, показывающие, что их программное обеспечение, более успешно,  конкурирует с большинством людей в способности распознавать лица. В январе компания доказала это, приняв участие в телешоу, в котором участвуют люди, которые замечательно умеют идентифицировать взрослых по их детским фотографиям. Система Байду затмила их., использует программное обеспечение Face ++, чтобы пассажиры подтвердили, что человек за рулем является законным водителем. (Тест «живой», призванный не допустить, чтобы кто-нибудь обманывал систему фотографией, требует, чтобы люди были отсканированы, чтобы двигали головой или говорить, пока приложение сканирует их.)
Эта технология фигурирует в Китае в первую очередь из-за отношения страны к наблюдению и неприкосновенности частной жизни. В отличие от, скажем, Соединенных Штатов, в Китае имеется большая централизованная база данных фотографий ID-карт. В течение моего времени на Face ++ местные правительства используют свое программное обеспечение для выявления подозреваемых преступников с видео  камер наблюдения, которые в стране, повсместно. Это особенно впечатляет - хотя и несколько пугает- потому что анализируемый материал далеко не идеален, и потому, что снимки с кружками или другие изображения в файле могут быть несколько лет.
Распознавание лиц существует в течение десятилетий, но только сейчас он достаточно точен, чтобы использоваться в безопасных финансовых транзакциях. В новых версиях используется обучение, техника искусственного интеллекта, которая особенно эффективна для распознавания изображений, потому что компьютер наиболее надежно идентифицирует человека.
«Рынок распознавания лиц огромен», - говорит Шилян Чжан , ассистент профессора Пекинского университета, который специализируется на программном обучении и обработке изображений. «Многие компании работают над этим».
Вобщем интересно, с одной стороны, а с другой стороны, скоро любой наведет, на тебя айфон и будет знать все.
Например, заходя в ресторан, официанты уже обратятся к Вам по имени, так как Вас идентифицирует система при входе.


Уилл Найт, technologyreview.com
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments