max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Отцовский капитал в СССР


Кадр из фильма "Афоня"

В советское время был орден "Мать - героиня".
Согласно «Положению о звании „Мать-героиня“», оно присваивается с одновременным награждением орденом матерям, родившим и воспитавшим 10 и более детей, по достижении последним ребёнком возраста 1 года и при наличии в живых остальных детей этой матери.

А вот ведь медаль-то выдали одной Виринее, разве ладно? Уж ежели она мать-героиня, дак и отца не надо бы обижать». Я, конешно, умом-то с ним соглашаюсь, а сам не уступаю: «Нет, сват, неправильные твои слова. Может, говорю, – мущина-то был в этом деле не один, а с помощниками. Откуда правительству знать? Есть, – говорю, – и такие, любители на чужом горбу в рай заехать. А уж насчет медалей-то я знаю много всего кое-чего».
Писал Василий Белов в Вологодских бухтинах.

В России могут появиться дополнительные субсидии для многодетных семей.
Речь идет о так называемом "отцовском капитале", который будет выплачиваться при появлении третьего и последующего ребенка при условии, что все дети родились и воспитываются в одной семье, а родители состоят в зарегистрированном браке.
Размер выплаты многодетным отцам будет сопоставим с материнским капиталом и составит 453 тысячи рублей. При этом "отцовский капитал" не будет исключать выплаты материнского.
Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments