max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Герои былых времен




Это портрет Героя Советского Союза Леонида Георгиевича Белоусова – таким его в 1974 году увидел художник Глеб Вербер. Портрет, честно говоря, пугающий, но спустя минуту вы будете гордиться тем, что знаете его историю. 






Всё случилось ещё до войны. 30-летний лётчик-истребитель Леонид Белоусов экстренно сажал самолет в сложных метеоусловиях, взорвались бензобаки... В госпиталь летчика привезли едва живым: лицо, руки, грудь – сплошное месиво. Без наркоза мужчина пережил 30 пластических операций! Никто не верил, что он будет летать, но он вернулся в полк, даже не закончив лечения. 

Спустя два года из-за этого ему отнимут обе ноги – началась гангрена. Леонид Георгиевич провел в госпитале 426 дней, но в 1944-м обратно пришел в свой полк. И на протезах, с палочкой продолжил летать! К февралю 45-го гвардии майор Белоусов совершил 300 боевых вылетов и воевал до конца войны.


Источник
https://m.vk.com/podvigi?from=post

Subscribe
promo max_volna february 2, 13:52 1
Buy for 50 tokens
Продается участок в поселке СНТ «Ясная поляна»,Карелия. Прионежский р-н: S зем.уч. - 15 сот., ИДС, большой красивый ровный участок, в электричество 15 кВт, 2 столба, прямо на участке (подключаться можно к любому), тихое местечко, хорошие соседи, круглогодичный подъезд, 7 км. от города.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments