max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Жук-носорог

Жук долго сидел, озирался, поводил усами, потом приподнялся на задние лапки, раскрыл крылья, снова сложил их, подумал и вдруг взлетел с громким жужжанием – узнал родные места. Он сделал круг над колодцем, над грядкой укропа в огороде и полетел через речку в лес, где аукались ребята, собирали грибы и дикую малину. Стёпа долго бежал за ним, махал картузом.
– Ну вот, – сказал Пётр, когда Стёпа вернулся, – теперь жучище этот расскажет своим про войну и про геройское своё поведение. Соберёт всех жуков под можжевельником, поклонится на все стороны и расскажет.


У русского писателя Константина Паустовского есть детская сказка
«Похождения жука-носорога» («Солдатская сказка»), впервые опубликованная в 1945 году.

Она была написана в первый послевоенный год, и потому писатель включил в неё материал из Великой отечественной войны. Это рассказ о солдате, всю войну хранившим подарок своего сына — жука-носорога. Примечательно, что военные события в этом произведении раскрываются с позиции жука



Жук-носорог – это уникальное насекомое, которое требует от человека защиты, но никак не уничтожения. Численность этих насекомых такова, что скоро мы не сможем встретить его вообще, а ведь о нем совсем мало известно человеку.
Subscribe
promo max_volna октябрь 30, 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments