max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Моя книга

Друзья, надеюсь, скоро будет выпуск моей первой повести. Повести 10 лет. Написана, была для души. О молодежи, студентах, радостях и трудностях. Ни какой пошлости и порнографии. Для старшего школьного возраста.
Никуда ее не носили, не отправляли. Читали ее только близкие друзья, ну и знакомый писатель из Союза писателей.
10 лет спустя, повесть достали, пыль стряхнули...
Сейчас в номинации - проза - за произведения литературы и публицистики, имеющие большое культурно-нравственное значение, литературные достоинства, моя повесть прошла первый этап на получение гранта в рамках, патриотической и молодежной работы.
Прохождение первого этапа было приятно и удивительно…
Если получится, часть денег на публикацию будет.
Кто хочет и может поспособствовать в издании книги для развития молодежной литературы
Яндекс кошелек: 410016953514757



Школа жизни.
Часть первая. Обыкновенная история.

Вступление.
Волны с ревом бросались на маленький теплоход, с которым могучее озеро играло как злой ребенок.
Бледные пассажиры, с трудом сдерживающие тошноту держались за ручки кресел.
Журналист провинциальной газеты, высокий худой дядька со всклокоченной бороденкой цеплялся за перила борта, чтобы в случае чего выпрыгнуть с судна. Видно он не сомневался, кого следует спасать первым.
У иллюминатора спокойно сидела девушка и наблюдала, как пенная волна с силой бьет в толстое стекло, ветер рвет тучи, да режут небо огненные разряды молнии. Эля, так звали девушку, только вчера получила диплом об окончании института и приглашение на работу. Она сжимала в руке сумочку с дипломом. Единственное чего опасалась так это то, что утонет синяя книжица, давшаяся с таким трудом. Ей в голову не пришла мысль, если диплом канет в бездну, за ним могут последовать пассажиры “Кометы” в том числе его хозяйка.
Качка неожиданно прекратилась, теплоход плавно вошел в устье широкой реки тихо несшей свои темные воды. Открылся великолепный вид. Низкие зеленые берега. Развесистые мокрые деревья. Мощные блестевшие в лучах умытого солнца валуны. Домики с резными наличниками. Причал. И над всем над этим огромное цветное коромысло радуги.
Не смотря на пережитое, туристы защелкали фотокамерами, пытаясь запечатлеть красоту северной природы.
“Комета” остановилась. Протянули трап. Люди, качаясь, сходили на землю.
Держась за веревочные поручни Эля, уверенно шла по шаткой лесенке.
Она смотрела на встречающих. Отыскав глазами знакомую серебристую машину, девушка заулыбалась своим мыслям: “Как хорошо! Словно никогда и не было в ее жизни черной полосы…”




Глава 1 Студентка.

Subscribe
promo max_volna october 30, 2019 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments