max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Category:

Эстетика сериала "Чернобыль"

Сериал "Чернобыль" 2019 г на зрителей произвел большое впечатление. Критики отмечали ряд интересных приемов для создания драматизма. Мрачные цвета, треск счетчиков радиации. Но было чувство, что я где-то это видел раньше. И вспомнил.



Кадр из фильма "К-19"

4 июля 1961 годa в время похода на подводной лодке К-19 происходит авария системы охлаждения реактора на не ремонтируемом участке, температура активной зоны начинает расти. Возникает угроза расплавления реактора, возможно это приведёт к взрыву. На совещании офицеры решают смонтировать резервный водопровод и пустить по нему холодную воду для охлаждения. Шестеро моряков, разбившись на три пары, проводят ремонт, получая смертельные дозы облучения.

"К-19: Оставляющая вдов" — американская историческая драма 2002 года. Кинокартина основана на реальных событиях и повествует о событиях 1961 года, когда советская АПЛ К-19 первой потерпела аварию ядерной силовой установки с человеческими жертвами.

Создатели фильма провели обширные консультации с участниками тех давних событий. Но только один эпизод в фильме достоверен — когда моряки монтируют аварийную систему охлаждения. Одно время бывшие члены экипажа подлодки планировали подать на кинокомпанию в суд за искажение фактов
Subscribe
promo max_volna october 30, 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments