max_volna (max_volna) wrote,
max_volna
max_volna

Categories:

Напала твоя собака? Плати!

В России могут ввести уголовную ответственность за нападение на человека собаки опасной породы при ее ненадлежащем выгуле хозяевами.

Об этом сообщает RT со ссылкой на обращение президента общественной организации "Коллективная защита" Марата Аманлиева к председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Аманлиев указывает, что в стране по-прежнему не предусмотрено наказание за такие эпизоды, а также за выгул опасных собак без поводка и намордника.

Он предлагает наказывать штрафом до 200 тысяч рублей с ограничением свободы до шести месяцев в случае, если опасная собака гуляла без поводка и намордника не на огороженной территории, напала на человека и причинила легкий вред его здоровью.

За нанесение вреда средней тяжести Аманлиев призывает увеличить штраф до 400 тысяч рублей с ограничением свободы до года либо обязательные работы до 250 часов.

Если был нанесен тяжкий вред здоровью, хозяину должно грозить лишение свободы до трех лет, считает глава "Коллективной защиты".

Если собака загрызла человека. Хозян за решетку до 5 лет.

Без поводка и намордника можно будет только по своей территории + обязательная табличка с предупреждением.
Источник
https://ria.ru/20190826/1557895285.html
Subscribe
promo max_volna october 30, 01:37
Buy for 50 tokens
Профессионально! Качественно! НЕ ДОРОГО!!! Услуги центра: · Лазерные деструкции узлов щитовидной железы · Пункции под контролем УЗИ · Диагностика рака предстательной железы · Фиброаденома · Вакуумная аспирационная биопсия · Консультация эндокринолога · Консультация онколога · Маммология,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments